第224天: 今天是5.20,值得纪念的一天。除了日常运动,还做了一件非常有意义的事情,做了一件好事。跑了一圈绕回来的时候,看到一位有白头发的啊姨一个人在拉一大推纸去新村纸厂卖(其实刚进新村下坡已经看到,当时没立马帮)还是决定去帮忙,跟啊姨说了声啊姨我帮你吧,后来她也很愉快的答应了。 这估计也是我比较艰难和吃力的一次帮忙。那纸箱里面都塞满纸,而且纸箱挺沉也放的东倒西歪,不平衡。用平板车拉的时候倒了至起码3次,那纸散到一地,又要捡。箱子掉地上我和啊姨合力又搬回车上,看到她一身汗还有白头发甚至比我还大力,应该不是第一次搬,看到我都觉得心疼。掉了几次,我也挺烦的,顺利帮忙后,啊姨也给我水,也不太想要,最后还是要了。 说说做完这事的感受:真的不能对这个社会冷漠。现代人就是普遍对社会冷漠,应该热心点,多做点好事,这个社会有很多人需要我们帮忙,自己力所能及能帮还是帮下,毕竟每个人都不容易。正如今天的啊姨一样,她为了赚钱也不容易,估计都有60多岁,依然在做苦力活在赚钱。记住好心有好报,即使没好报做完好事自己也会觉得开心,比较有意义,有成就感。社会和谐需要正能量!多为这社会做贡献,加油!💪

注册或登录get帐号即可发表评论

最新评论
  • GET-USER-1874512  2019-05-28 21:41:52

加油💪

• GET-USER-2148072  2019-05-23 10:39:11

• GET-USER-2187058  2019-05-22 08:34:07

满满的正能量

• GET-USER-12  2019-05-21 09:56:05

正能量啊

• GET-USER-16  2019-05-21 09:55:54

棒棒哒!

热门话题