各版本UltraBOOST上脚初体验(超详细)

本人不是鞋类专家,只是一个突然被Ultra BOOST的鞋吸引然后无法自拔怒入5双boost的小白而已,想着都已经买了这么多了,不顺便写个评测和体验好像对不住自己啊。(文章会比较啰嗦,不好意思啊。)

今年10月底,我逛TB的时候(忘记当时想要买什么了)然后app就推荐了鞋类的宝贝给我,(可能我9月刚买了两双鞋,app后面就推荐这类信息给我吧)我随意的看了下就发现了boost的鞋子,当时什么2.0、3.0的都傻傻分不清楚,只是这款鞋很早之前刚出的时候给我的印象是很火然后炒的很贵,样子觉的还可以。 看了价格后,我就想可能出的时间久了热度也过了,所以没人炒这款鞋了,所以价格也是正常的范围内。 虽然9月刚入手两双板鞋,但是我平常穿的是比较舒服的跑步鞋,喜欢舒服的鞋底和脚感,导致那两双板鞋穿的频率不高。很早之前就听闻过Ultra BOOST这款鞋的“踩屎感”所以当时刚推出就很火,恰好也是跑步鞋的款式。Tb看到之后顿时萌生了入手一双的念头。

于是各种找各种了解Ultra BOOST的这系列的鞋,慢慢的会分辨各版本的鞋,也看了nmd、eqt其他boost底的鞋款,但是最喜欢的还是Ultra BOOST这种比较经典的跑鞋款式,跟着就找好看的配色,Ultra BOOST最新出到4.0嘛,买新不买旧,我平时穿鞋也是很低调,颜色来来去去就黑色和灰色两种性冷淡配色,但是4.0的看了好久感觉都没有看上眼的配色,4.0 bb6166经典的黑色真的很普通,我就是矫情明明喜欢低调但是又想要买到比较特别而且好看的配色,看了3.0的配色很多,但是鞋面的纹理我看起来好像也不太喜欢,而且喜欢的配色又要看看有没有码数,毕竟是旧款嘛。 到后面又看到了Uncaged袜套式的鞋款(下面简称袜套),配色很多都很感冒,问题是因为款式不一样造型可以说比较潮吧?怕不好搭配裤子穿起来不好看难驾驭,纠结了好一阵子。不过最后还是看上了bb4489这款俗称“灰彩虹”的袜套款的boost。这款浅灰色的鞋身搭配一些浅蓝色和橙色的纹路点缀,鞋带也是浅蓝色和橙色的撞色搭配,还ok啦。跟着就是看尺码,网上很多都说压脚背,看了下这种鞋型确实是比较压脚背的款式。脚背高的很多都是建议偏大半码,我就比较作死,我偏不,反正我也不知道我的脚背高不高。我按正常码来买,其实按照脚长来买是最准确的,我平常穿的是255mm鞋,这款对应的就是41码,下单坐等收货ojbk。

收到后看了下,做工勉强过关,缺点是鞋底已经有部分开始发黄了(这个是boost的通病,时间旧了会发黄)后跟tpu衔接处的胶水也有发黄的迹象。看了下生产日期17年3月,已经一年半有多的鞋了,好吧。除了以上问题其他都没什么可以接受。(接下来是体验,唠叨了半天现在才正式谈鞋子的体验,实在抱歉) 上脚一天没什么感觉,传说中的踩屎呢?软是倒是挺软的但是没网上吹的这么diao吧。可能是我平时穿的比较舒服鞋底也不差的跑步鞋多的原因,所以才这样?后来几天都穿它,哎呦脚感出来了?我开始感受到鞋底回弹的感觉,这难道真的像网上说的要穿几天把它踩开才能感受到真正的“踩屎感”?这款鞋地软度还可以吧,回弹力我觉的比较棒一点,压脚背这里说一下,新鞋一开始穿都会压因为是袜套式的款,后面习惯了会好点,码数我穿41非常合适。 慢慢的我就爱上了boost鞋底感觉,恨自己没有一早发现这种鞋舒服的脚感,因为这样后面在一个月内我分别入手了4.0的BB6166、2.0的AF5141、3.0的S80637。

在这里我要吐槽一下Ultra BOOST的尺码,真的很谜。袜套的我穿41码合适没问题,之后入手4.0的41码,小了??长度确实短了些但还有空间,但万万没想到鞋头的固定垫片太厚直接压到我的脚趾了,走起路来不太舒服。试穿的时候感觉还好就把防掉包扣都剪了,穿了两三天。。。实在还是忍不住,也不能退了,直接送人了。不甘心又买了一样的42码,好吧,不顶脚趾了,也很宽松,对比袜套的明显大了一圈。看久了可能不觉得,但是一对比就看出来,但是没有办法,41穿不了。幸好是黑色显瘦直接看不至于说感觉很大。 后面遇上双十一在官方tb买了2.0的AF5141,买2.0的时候其实在41和42之前纠结了很久,因为袜套的穿41合适,4.0的要穿42但是整个鞋子又会大一圈不太好看。2.0又是不一样的版本,导致我都不知道怎么选码数了,最后还是直接入手了41码。到货就呵呵了,和4.0的41码差不多大小,但是鞋头的固定垫片没有4.0的厚,所以不压脚趾,但相对来说整体都是偏窄的,但能接受没有4.0的穿不下去这么严重。 再后面买3.0就更奇葩了,码数也纠结过,但还是直接41码,相信自己。收到货后WTF?一眼看上去怎么这么大?网上说偏小的很多,没有看到说偏大的啊!!检查码数鞋盒上鞋舌上标的是41没错,鞋垫取下来后,写的是8.5A????这........什么鬼啊。鞋垫标的是英码,41对应的鞋垫应该是写7.5A吧?8.5的话对应的那就是42.5码了。和卖家聊过,最后确定是错版鞋。。。。。我特意还花了5块过毒了。最后退了回去,然后在其他店重新买了。到货后试穿,尺码脚感简直完美,不窄不压脚背,非常合适,“踩屎感”一上脚就很明显。 最后得出结论2.0和4.0码数偏窄脚背高或者脚比较宽的人建议选大半码,3.0和袜套款的码数正常,袜套会压脚背,同样脚背高的可以选大半码,3.0我觉得尺码是最正常的一款。(小提示:鞋比较窄的时候可以考虑穿一双薄一点的袜子) 说这么多废话直接放出4款鞋的对比吧!!也感谢大家能耐心的看到这里!!!

4款鞋综合实力最强的是3.0,但其实认真看看每款鞋都有它强项的地方,没有一款是完美的总有一项数据是遗憾的。所以看个人爱好去选吧。(以上评测纯属个人观点,大家参考参考就好了,不要太当真,我只是把对4款鞋的感觉写出来而已) 除了3.0外其他3款鞋都是上脚后一两天脚适应了鞋子软度和回弹才感受出来,而3.0买回来后刚上脚就满满的“踩屎感”而且码数正常不压脚背非常舒服,听说鞋面不透气夏天穿会闷。而袜套除了压脚背外其他方面好像挑不出什么毛病来,鞋底软度和回弹都很棒,毕竟我是因为穿了这双鞋后才开始入迷的被boost吸引的。而4.0就表现的很一般,更惭愧的是2.0这款鞋,除了鞋面纹理和配色我很喜欢外,它的底我觉得是最硬的一款,当然只是在这4款鞋中对比,不是说它完全没有“踩屎感”,而且是唯一一双在官方tb旗舰店买的,入手价格最贵的一双,性价比确实有点让人失望。

更有趣的我后面发现了一个事情,按照鞋底软度来排名是3.0→袜套→4.0→2.0,而鞋子的生产日期最早的排名是3.0(17年1月)→袜套(17年3月)→4.0(18年5月)→2.0(18年8月)难道鞋子生产出来之后放久了boost就会越软吗。。。哈哈,或者只是我多疑纯属巧合而已。但是还有一个发现就是这4双鞋子的做工。4.0和2.0的做工在我眼里看来挺粗糙的,后跟tpu和鞋头都很明显看的出来有溢胶,也不算多吧,但是还是能看出来。而3.0和袜套则是做工比较好的,3.0的设计和2.0、4.0都差不多,但是各种衔接的位置溢胶控制的非常好非常干净完全不像2.0和4.0,而袜套做工也是可以的,只是我手上的这双可能比较旧了,有些地方开始发黄。还有一种大胆的猜测就是阿迪对现在的这款鞋的品控越来越差没有以前好了,所以导致这样,4款鞋都是不同工厂不同日期段生产的所以无法准确的对比。 最后谢谢大家耐心看完我写的啰嗦文章,对于这4款鞋大家还有什么疑问的欢迎骚扰, 文章有什么不对的请多多指教,谢谢!(现在拍的照片不多,后续可能会发一篇这4款鞋的图给大家欣赏)

注册或登录get帐号即可发表评论

最新评论
  • GET-USER-374756  2019-11-19 18:32:45

到位

• GET-USER-242130  2019-08-31 20:38:11

ub难道不是只有1.0能看么

• GET-USER-1475039  2019-07-21 22:25:50

踩💩就完事

• GET-USER-888183  2019-07-17 21:31:03

5.0试试

• GET-USER-1927705  2019-07-12 22:36:37

说了这么多,该买椰子还买,颜值名气可以,脚感比诸多潮鞋强多了

• GET-USER-1240809  2019-07-10 16:45:05

引自 @GET-USER-1753457:

有品味

搬砖的路过

• GET-USER-2386974  2019-06-29 18:15:44

你好,实惠鞋子服装看昵称哦 巐屫

• GET-USER-2386974  2019-06-29 18:15:21

你好,实惠鞋子服装看昵称哦 夒巐

• GET-USER-2386974  2019-06-29 18:14:12

你好,实惠鞋子服装看昵称哦 偧巇

• GET-USER-2386974  2019-06-29 18:13:49

你好,实惠鞋子服装看昵称哦 壥夒

• GET-USER-2386974  2019-06-29 18:12:40

你好,实惠鞋子服装看昵称哦 巈夤

• GET-USER-2386974  2019-06-29 18:12:17

你好,实惠鞋子服装看昵称哦 奯奯

• GET-USER-2386974  2019-06-29 18:11:55

你好,实惠鞋子服装看昵称哦 壣奰

• GET-USER-2253936  2019-04-25 07:13:13

索尼康天下第一😜😜

• GET-USER-2256720  2019-04-24 17:14:31

引自 @GET-USER-411008:

Boost“四大金刚”之 脚感对比! ①最软Boost : adidas EQT 93/17 Boost ②软弹最平衡Boost : adidas Yeezy Boost 350 V2 ③最弹Boost : adidas UltraBoost ④最硬Boost : adidas NMD

除了NMD,其他都有了,个人脚感最喜欢UB

• GET-USER-110369  2019-04-04 10:23:40

你的意思是3.0综合性最强??

• GET-USER-1398519  2019-04-03 14:50:29

很好

• GET-USER-2174404  2019-03-30 18:20:58

wzw213324

• GET-USER-671993  2019-03-26 18:55:39

最新款真的丑破天际了,还是二代好看些

• GET-USER-1753457  2019-03-06 10:34:29

引自 @GET-USER-2090229:

ub19还是ub4.0。我还是选择入了ub19。感觉19的boost底厚一点。哎,我也喜欢4.0的黑白配色。

Ub19确实是增加了boost的分量。但是样子嘛…我觉得改的太难看了……个人认为。