库里1对比测评欧文1

2015nba总决赛上,勇士4-2战胜骑士,作为库蜜加詹蜜的我也是开心加伤心十分纠结 在研究比赛结果原因时,一哥的防守和萌库的进攻是一方面,而另一重要的点,则是欧文的受伤让球迷们揪心,同时也缺少了库里与欧文的针锋相对。而回归正题,今天的测评对象就是ua curry 1 vs 欧文1。

首先看到的就是鞋子的外形。 在外观上,只能说萝卜白菜各有所爱。 先来说欧文1吧。 我入的配色是全明星配色,刚到家时觉得有些老气,但其实大面积的3m反光和金属光泽的鞋舌欧文标简直酷的不行,而且在最开始,后面的一圈像刺一样的装饰品和金属银的'2'字样是非常精致的,虽然弊病很大,[这点之后再说。所以在欧文1的外观上可以说是很不错的设计,其实全明星并不是最漂亮的配色,我个人觉得独立日很是不错。

库里1我认为ua也是别有用心。 我入的是母校配色。与欧文1一样带有3m反光。灰色鞋面上带有很密集的小孔,有些人受不了这个设计,但我觉得是一个新颖的点。后跟上的sc30也很漂亮,搭配着红色中底和鞋带,别有特色。我认为这款配色不是特别花哨,我是个低调人。。。所以入的这个,而且价格不错,但其他配色其实比这款都好看,所以说库里1的外观非常棒。 在外观上,欧文1与库里1不相上下。[图片][图片][图片][图片]

再小说一下鞋舌里面。 欧文1是他的签名。 而库里1写的是 under dog 就是表达他在大学时没球队要。。。,激人奋进。主场配色是经典的i can do all things。更喜欢一些其实。[图片][图片]

来吧 ,进入主测评阶段。 先说下我的打法,得分后卫,180 150,跑位,crossover后干拔跳投。 主打木地板。 测评内容 1:鞋面+舒适度 2:透气 3:保护 4:启动 5:缓震 6:支撑 7:耐磨 8:抓地力 每项10分,总分80.

1.鞋面+舒适度 欧文1用的钩子经典科技,hyperfuse鞋面。整个脚进到鞋里还是十分舒服的,鞋面不算很软,但是舒适度不差。但我的脚有些小宽,结果造成了破损,让我很是心疼啊。在这一点上欧文拿到8分。

库里1用的是新鞋面。 名字是anafoam。它的表面十分柔韧。在穿过一段时间之后也不会有磨损,折痕也基本没有。脚在鞋里面比欧文的舒适度更高一筹。库里拿到9分,胜过欧文。

2.透气性 前面说了欧文用的是hyperfuse,透气中规中矩,在耐克里算是中等,在木地板打两个小时,湿了半只脚,只能说一般,拿到8分。 库里1的anafoam相比于其他ua的鞋来说透气有了大的超越,但相比于nike的hyper系列,还是略迅一筹,和欧文一样拿到8分。[图片][图片]

3.保护性。 在欧文1刚出的时候,看到后跟的一圈刺,心里很踏实觉得保护一定棒,但实战过后发现其实只是装饰,罢了并不能起到实质性作用,而鞋面被同样重量的后卫踩到之后,也是生疼,因为前面的鞋面太薄了。但在鞋内后面的海绵还算到位,挺厚的,保护还是可以,与如今的欧文2相比防侧滑要好很多。。得到7.5分。

库里1的anafoam又要提一下,它很坚韧,被踩到之后都不会疼,而且后跟tpu十分坚硬,鞋内后面的海绵的十分到位,这对于一个后卫也算是顶级保护了,拿到9分。

4.启动 因为都是后卫,所以对启动的需求还是不低,这两双后卫鞋做的都很不错。个人掂量一下,觉得重量都不算重,有人说中高帮影响启动,但这两双鞋的启动都很棒,绝不拖泥带水。都拿到8.5分。

5.缓震。 欧文1刚出抹那会,以为是和aj flight14.5一样,前zoom后lunarlon。 结果,前zoom不可质疑,后掌直接phylon。但我觉得对于我这个体重很适合,前zoom轻松踩开,后phylon的缓震恰到好处,感觉脚感虽没有kobe10和kd8那么软,但总结下来就是恰到好处。给8分

库里1用的是当年的新科技。 charged。很有阶梯感,从后到前越来越薄。但我感觉它对于我这个体重完全不够用,每次落地脚都会疼。所以建议大吨位尽量别入这个。ua如今改进了charged,在sc2上面十分明显,挺推荐。只能给7分吧,我这么认为。

6.支撑 我觉得形变程度上看,库里1的支撑要强于欧文,而且内靴更加精致,而且在库里1的鞋底有部分tpu而欧文的tpu虽有但看不到也感受不到,所以支撑上欧文1 7.5 库里1 8.5

7.耐磨 欧文1的耐磨很强,打几场水泥也没有明显磨损,水晶底也是十分强大。拿到8分 库里1只能说是内场鞋,塑胶是最大极限了,水泥一两场就有磨损了 。。。 只能拿7分。

8.抓地力 都是人字纹的大底,而且都很深和密,所以不多说,木地板从没打滑现象的。 都给9分。[图片][图片]

最后说下性价比吧。 欧文1属于钩子中端后卫鞋,售价现在700左右,但相比于nike其他签名鞋要差很多。。,可以说性价比还可以 而库里1刚出只有1049,ua本心很好。 结果现在一个个1800,900,2200,300一堆一堆的,哎,性价比好的就只有那几个丑一点的配色了。

再说一下欧文1的后跟。 一句话:不可避免,艺术家让路

总分。 欧文1:64.5 库里1:66 谢谢大家的支持 结束啦!

注册或登录get帐号即可发表评论

最新评论
  • GET-USER-284895  2016-03-23 21:01:48

引自 @GET-USER-69546:

好吧我没写。。。。。我180cm150斤

• GET-USER-284895  2016-03-23 21:01:12

引自 @GET-USER-69546:

前面写了吧,。。。。。150

• GET-USER-69546  2016-03-23 20:35:34

哥们体重多少

• GET-USER-284895  2016-03-23 19:45:25

没人嘛。。。。